Imam Firdaus Blog

Blog Tempat Kita Belajar, Berbagi, dan Bermain

Back to Top

Manfaat Internet Dalam Kehidupan Saya

INTERNET, Siapa sih yang tidak kenal internet? Zaman sekarang sudah tidak seperti zaman batu dahulu. Masa modern, di mana semuanya sudah serba praktis dan canggih, Hanya tinggal klik kanan dan klik kiri kita sudah bisa mengirim surat tanpa menggunakan prangko. Hanya dengan klik atas dan klik bawah kita sudah bisa mendapatkan informasi yang di inginkan. Internet adalah faktor besar yang mengubah kehidupan saya menjadi lebih bermakna,Β  Sebenarnya apa sih manfaat internet ?, Okey sekarang saya akan memberi tahu seberapa banyak manfaat INTERNET dalam kehidupan saya.

 

1. INTERNET SEBAGAI PUSAT INFORMASI

Ketika saya bingung ingin mencari sesuatu yang tidak saya ketahui, misalnya mencari dalam mencari informasi tentang menyembuhkan penyakit ringan dengan cara tradisional, mencari sejarah, mencari aneka resep makanan, informasi bisnis usaha dll. internet adalah salah satu sumber yang cukup besar, hanya tinggal pergi ke google.com dan saya tinggal mengetik kata kunci yang saya cari. Insyaallah saya menemukannya dalam Google.

2. BISNIS ONLINE

Ini adalah manfaat terpenting dari internet dalam kehidupan saya, Dengan menggunakan PC / LAPTOP dan sambungan internet saya bisa menghasilkan uang hanya dengan duduk manis di rumah, dan tentu saja sedikit menguras otak saya. Insyaallah dalam postingan saya yang akan datang saya akan memberikan informasi bagaimana cara menghasilkan uang dari internet. Sabar Ya ! πŸ™‚

3. E-MAIL ( Mengirim Surat Online)

Internet juga memungkinkan saya untuk berkirim surat dalam hitungan detik, yah… pastinya harus punya akun email dulu, temen-temen juga bisa membuat email gratis. misalnya di Yahoo.com atau gmail.com. E-mail. memungkinkan saya berkirim surat dan gambar yang berukuran besar sekalipun. Bisa berkirim surat lewat email adalah salah satu manfaat besar dari internet dalam kehidupan saya.

4. ONLINE BANKING

Kalau zaman dahulu kalau kita mau kirim uang dari bank, setidaknya kita harus pergi ke cabang bank terdekat atau kalau tidak begitu kita pergi ke ATM terdekat. Tapi itu dahulu sekarang zaman sudah berubah hanya tinggal buka laptop dirumah dan tinggal klik-klik, klik kanan, klik kiri, klik atas, klik bawah dan klik tengah, pokoknya semau saya deh…. πŸ™‚ saya bisa mengirim uang ke nasabah bank yang lain. Bahkan ada juga yang namanya Bank Online. Sabar ! kapan – kapan insyaallah saya ajari. πŸ™‚

5. VIDEO

Ini dia manfaat internet yang satu lagi, yah benar Video, di internet banyak banget video video yang bisa saya cari, biasanya sih yang saya cari itu video tutorial seperti gitar dan game. Tidak seperti zaman dulu. kalau ingin memutar video minimal saya harus punya VCD, Televisi, dan kaset vcd nya.waduh waduh kebanyakan ya hehehehe. πŸ˜€ . bahkan saya juga upload video juga. biasanya saya lihat video di situs youtube.com

6. GAMBAR

Kalau lagi iseng , biasanya sih saya mencari gambar gambar buat wallpaper, atau buat edite edite, tentunya ada ratusan juta gambar di internet. Coba kalau tidak ada internet mau cari gambar di mana ? hehehehe pokoknya internet sangat bermanfaat.

7. MEDIA SOSIAL

Bisa chatting, Bisa Video Call Bisa kirim status, bisa Like status, bisa koment status, bisa ketemu teman lama, tentunya itu semua bisa dilakukan di internet. Tentunya dengan bantuan situs web seperti Facebook, twitter dll.

8. GAME ONLINE

Dari internet kita bisa mencari atau download game online, masalahnya game-game offline itu cepet bosennya bro. Internet merupakan faktor besar dalam pengembangan game masa kini. Apalagi sekarang sudah zamannya HP android.

9. INTERNET TEMPAT DOWNLOAD LAGU

Cari lagu di internet saja bro, tidak usah beli kaset soalnya Pakek pergi kesana kesini, dan pakek uang. Mending dirumah kan tinggal Download lagu apa aja di internet Insyaallah ada kok kalau di cari dengan sungguh sungguh. Bener gak? πŸ˜€

10. MEMBUAT BLOG ATAU WEBSITE

Dari internet saya bisa membuat web dan blog , yah salah satunya adalah blog ini. saya bisa berbagi dengan teman-teman apa yang saya tahu. mohon maaf kalau blog ini jarang update, itu karena saya sedikit sibuk hari-hari ini mengatur begitu banyak web dan blog ( sorry sedikit sombong) . Anda juga bisa buat sendiri blog seperti saya. Dalam membuat blog ada 2 pilihan Berbayar dan Gratis. Nanti insyaallah kapan2 saya akan memberi tutorialnya.

 

 

Kira-kira itulah manfaat-manfaat INTERNET dalam kehidupan saya yang saya tulis waktu subuh ini maklum lagi pengen nulis subuh subuh setelah begadang, Memang itulah internet sangat bermanfaat bagi kehidupan manusia. Tidak lupa saya juga bersyukur kepada ALLAH SWT yang telah memperkenalkan saya dengan internet. kayaknya sekian dulu postingan dari saya semoga bermanfaat bagi anda. Terimakasih.

 

Jangan lupa komentarnya ya….. πŸ™‚

  •   Published On : 3 tahun ago on Juni 7, 2014
  •   Author By :
  •   Last Updated : Februari 13, 2016 @ 4:30 pm
  •   In The Categories Of : INTERNET

About the author

ACHMAD. Rudy Firdaus

Administrator

Siapa saya? Saya pendiri Imam Firdaus Blog hanyalah seseorang yang Hobi dalam aktivitas Nge Blog, dan juga hobi otak-atik Website, walaupun tidak jelas tapi saya ingin menjadi seseorang yang bermanfaat :D .

2 Comments

  1. Excellent post. I was checking constantly ths blo and I am
    impressed! Extremely useful info particularly the last
    part πŸ™‚ I care for such information much. I was seeking thijs certain info for a long time.
    Thank you aand good luck.

Tinggalkan Balasan - Klik Icon Sosial Media, jika berkomentar dengan Sosial Media

You might also reading...

Krisis Kastil Castle Clash

Krisis Kastil Castle Clash dan Pahlawan Terbaru

Read More